Facebook Twitter Google RSS

Senin, 21 April 2014

Kenichi-kun

Jadiii saya ini suka anime Jepang. Tapi bisa dibilang saya ga terlalu suka sama wajah cowo-cowo Jepang. Gatau kenapa ya tapi rata-rata emang wajah cowo Jepang itu ya biasa aja gitu. Aktor atau artisnya juga ga terlalu gimanaa gitu. Palingan yang masih 'agak' sreg itu ya ngeliat Harima Miura (bener ga nulisnya) , atau Matsumoto Jun atau Yamampi.

Tapiiii ada satu cowo Jepang yang emang sampai saat ini belom terkalahkan lah kekerenannya. Ini loh

Matsuyama - City


Ahahahahah ganteng yaaaaaaaaah *brb nosebleed*

Sabtu, 01 Februari 2014

3 pengisi opening-ending Naruto paling keren !

Naruto with his Daddy .. :)

Hoy hoy hoy
saya lagi bosen nih. Tiba-tiba kepikiran pingin memosting sesuatu yang berkaitan dengan naruto =w=. 

Jadi gini, saya kan udah lama nih suka sama naruto, udah dari jaman SD kali. Nah di setiap episode nya kan ada yang namanya opening dan ending yang diisi sama band atau penyanyi-penyanyi Jepang. Kalo saya pribadi emang ngerasa soundtracks nya Naruto itu emang pilihan semua, selalu keren lah. Eh iya soundtracks Bleach juga keren keren . Tapi itu saya bahas lain waktu aja lah ya =w=

Dan dari puluhan opening dan ending itu ada beberapa band yang emang jadinya saya sukain dan saya jadi fansnya. kyaaa. nah mulai aja yaa

Kamis, 30 Januari 2014

Sekarang anime dulu MV

nnnnn

Okay. Jadi kalo kamu orangnya kepo dan udah buka postingan postingan lama saya, kamu bisa liat bahwa saya ini dulunya kpopers abis. Isi postingan korea semua. Di twitter juga gitu, Isi HDD juga gitu ._. Tapi kok sekarang ditanyain ttg kpop jadinya cengo? 

Jadi ceritanya gini...

1 Semester pertama

Untitled

Hoy hoy hoy. Kapan ya terakhir kali aku posting sesuatu? Pas pengumuman SNMPTN ya? berarti satu semester sudah aku absen dari blog ini. Haha

Kalo udah 1 semester berarti IP nya udah keluar dong? Iya laah. Puji Tuhan banget aku lulus semua mata kuliah. Ada yang C siih. Tapi masih mikir-mikir mau diperbaiki apa engga.

Kalo udah 1 semester artinya udah bisa pulang dong? Iya laah. Walaupun khusus untuk tahun ini kaderisasi kami selama liburan, yang bikin waktu untuk pulang pun jadi leboh molor. Sayangnya dibeberapa hari sebelum pelantikan , mag ku kambuh jadi hari ini ga bisa ikut outbond deh huhu.

Kalo udah 1 semester udah kenal banyak kakak tingkat dong? Hum, sampe sekarang sih aku belom dapet kakak tingkat yang bener bener akrab dan kompakan gitu. Semoga semester depan dapet kakak tingkat yang bisa akrab dan juga otaku deh. 

Kalo udah 1 semester, bukan berarti udah bener bener jadi mahasiswa. Tapi untuk sekarang udah bisa deh ngerasain yang namanya bosen pas matakuliah, ngitungin jumlah slide pas lagi kuliah, TA pas telat ngampus, ngitung ngitungin profit kalo beli barang diskonan. Haha masih ada 7 semester lagi yang musti dijalani. Ganbarimasu!

Minggu, 08 September 2013

5 Tips Lolos SNMPTN 2014

Sip dah. Saya balik lagi nulis di blog ini. Kali ini saya mau bagi-bagi saran dan trik supaya adek-adek kelasku bisa lolos SNMPTN 2014 :)
Based on experience nih haha



1. Kenali identitas sekolah kamu

Maksudnya kenali apakah sekolah kamu itu terkenal? Apa sekolah kamu sering ikut lomba-lomba? Apa akreditasi sekolah kamu? Nah kalo sekolah kamu itu prestasinya bagus atau di atas rata-rata berarti kamu punya kesempatan lebih besar untuk keterima di PTN yang akreditasinya tinggi.

Kamis, 06 Juni 2013

Solusi buat Windows 7 yang kena Masalah Genuine

Hai, saya lagi pingin berbagi ilmu lama hehe. Udah pada tau kali ya. 
Yowes deh , ini buat yang belom tau XD

Beberapa minggu yang lalu gue kan kena peringatan tentang Genuine dari windows. Katanya sih itu semacam peringatan karena produk windows kita tuh bajakan, pokoknya ga original deh. Tandanya desktop kita bakalan gelap, kalo kita ganti wallpaper bakalan muncul sih, cuman,  dalam beberapa menit bakal menggelap lagi.
Sebenernya ga terlalu ganggu kalo dibiarin ,cuma ya ga enak aja lah. Bahkan katanya kalo lama-lama beberapa situs akan diblokir sama Windows.

http://1.bp.blogspot.com/-XB3ARI8EjtY/UML7p_0HMQI/AAAAAAAAAKU/MV7pdY72WZQ/s1600/1888831_f520.jpg

Dan paniklah saya. Ini laptop perasaan damai-damai aja kemaren-kemaren, nape tiba-tiba begini? Bulir-bulir keringat  pun meluncur.-_- Saat itu saya gamau ngasih tau orangtua karena takut diomelin ngerepotin mereka .Dan saya coba cari solusinya di google.


Ada yang bilang suruh bawa aja ke servicenya lah *ke orangtua juga dongs-_-* , coba download aplikasi buatan dia sendiri *tapi saya nya yang takut*.

Akhirnya dapet juga cara paling bagus dan ampuh.

Solusi Buat Kartu SNMPTN yang Hilang

Haloo guys
saya kemaren kan liat di twitter tuh ada banyak yang ngeluh karena kartu SNMPTN nya hilang. Padahal Kartu itu kan penting banget buat daftar ulang juga buat SBMPTN, karena di situ ada KAP sama nomor pendaftaran kan?

Nah saya juga pernah ngalamin hal ini dan , aseli , saya ga bsa tidur semalaman, uring-uringan, makanan jadi ga enak, lebih -lebih dari sakit gigi deh *halah*

Oleh karena itu saya kasih caranya nih buat yang kartunya pada ilang karena teledor atau hal lainnya


Pertama buka situs web.snmptn.ac.id
http://mintotulus.files.wordpress.com/2013/02/gb-6.jpg
Terus isi NISN dan password kayak biasa, lalu buka form pendaftaran, dan download deh kartu kita.

Pertama kali tau cara ini, sempet down juga karena saya kira situs ini udah tutup, tapi ternyata masih buka!

Okay, cepetan ya buat yang mau buka, takutnya keburu ditutup xixi

Sabtu, 01 Juni 2013

LOLOS SNMPTN 2013 ayeyeye

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7xd7op2P41qbidvgo1_500.jpg 
Okay, haloooo. Setelah berabad-abad ga nulis , saya kembali dengan sejuta cerita *lebay*
Oh iya, saya sekarang udah lolos SNMPTN, yeaaaay~
Yah walaupun saya awalnya sangat pesimis bakal lolos dan karena itu jugalah saya udah menyiapkan diri untuk SBMPTN dan seabrek tes-tes lainnya, tapi ternyata TUHAN berkehendak lain. 

Ceritanya sih waktu itu tanggal 27 Mei 2013, sekitar jam 5 sore, iseng-iseng aja nih buka situs snmptn.ac.id. Cuma buat liat-liat aja gitu. Eh tau taunya ada tulisan "HASIL SNMPTN 2013"
kaget abis. HAH? bukannya pengumumannya besok ya? 
Langsung aja saya buka twitter dan buka @info_snmptn daaan ternyata jadwalnya DIMAJUIN.

DUARR!
Jantung ini belom disiapin buat ginian, gimana donggg?
Akhirnya dengan komat-kamit dan tangan gemeteran, saya memutuskan untuk buka pengumuman punya temen saya dulu, Christin, kebetulan saya yang pegang kartunya dia.


Dan ternyata dia LOLOS~~

Akkh saya sampe jejeritan loh. Dan langsung buru-buru nelpon dia saking senengnya.
Dan setelah ngoceh sana-sini akhirnya saya ngeberaniin diri untuk buka pengumuman buat saya.
dan
.
.
.
.
SHIT! KARTU SNMPTN DIMANAAA?!
YES, KARTU SAYA HILANG.
Rasanya udah pingin nangis, ternyata kartu itu ga sengaja keapus pas lagi beberes folders. 
Tiba-tiba saya inget, oh iya kan ada data download di IDM. 
Setelah saya buka, ternyata history nya masih ada. Dan untungnya di nama filenya itu ada nomor pendaftaran saya.


DEG DEG DEG 


Setelah ngetik nomor dan tanggal lahir kenapa loadingnya lama banget. Gatau apa jantung ini udah siap-siap mau meledak? -A-
Dan ternyata
.
.
.
.


YEAAH SAYA LOLOS~

TEKNIK KIMIA UNDIP MAAAKK!
Saya langsung jejeritan nyari mama. Eh ternyata dia lagi di warung -_-
alhasil lari-larilah saya sambil telanjang kaki ngejar mama.
Beliau bahagia banget. Seneng rasanya bisa bikin mama bangga dan seneng. 
Huhuhu


Eaak tapi ada satu masalah lagi. KARTU SNMPTN nya HILANG.

Saya ga berani ngomong ke mama karena takut beliau bakal jantungan atau gimana ;_;
Saya akui saya teledor bangeet. Kenapa ga ada niat untuk mengcopy kek , apa kek. 


Serius, seharian itu saya suntuk sekaligus seneng. Adek saya ampe kena getahnya deh. Mama jadi nanya "Kak, kok jadi sensian gitu sih? " Huhuhuhu


Malemnya saya gabisa tidur. Nyoba segala macem aplikasi recovery dan ga ada yang sanggup.
Akhirnya besok tanggal 28, saya ama Christin ke KFC untuk Wi-fi an . Pas lagi browsing saya iseng nyari keyword 'kartu snmptn hilang' di twitter.
Eh taunya ada saran 'coba buka web.snmptn.ac.id'


Dan caw lah saya ke sana. Dengan deg deg ser saya masukin data, daaaan

BISA!
Langsung deh download kartu juga piagam saya, buat jaga2 juga saya copy dan sebar deh tuh kartu di segala folder, whuahaha. :D


Barus setelah itu saya legaa banget. Udah bisa deh ngerasain seneng yang tertunda kemaren hihihi.



Buat temen-temen yang keterima, SELAMAT YA! Semoga pas verifikasi dan sebagainya lancar~

Dan buat yang belom keterima, semangat! Yakin deh jalan menuju PTN itu banyak. Ada begitu banyak jalur-jalur tes yang nunggu kalian. Dan kalian pasti masuk salah satunya.




Minggu, 26 Agustus 2012

What's your color?

Test_3153_large 
Saya jadi inget sesuatu deh. Tentang warna kesukaan. Sejak dulu saya ga pernah punya warna kesukaan favorit.

Pertama kali kepikiran buat nyari warna favorit dulu pas SD. Kan jaman tuh nulis binder. Nah di situ saya harus nulis warna kesukaan. Bingung dong? Lah saya ga pernah suka sesuatu secara khusus.

Akhirnya saya putusin gue pingin suka orange deh. Ga ada alasan khusus. Suka aja.

Lama-lama kelupaan juga tentang warna kesukaan. Tapi pas kelas 6 saya tiba-tiba suka warna UNGU. Kayaknya ungu tuh baguss banget. Elegan. Yang

Dare 2B Different

Wings4_large 
Eh eh kali ini saya pingin narsis aah. Posting kali ini tentang saya! Whuahaha!
Saya sering bilang saya itu manusia yang beda dari manusia kebanyakan.*lebay* Banyak hal-hal yang mungkin orang lain pernah dan sering lakuin tapi saya belom pernah atau jarang.Atau malah saya doang yang bikin? Here is the list~

About Us